Jump to content

Спортзал убивает нашу красоту: правда или миф?

Recommended Posts

Posted

Ну вот, все говорят, что спорт – это залог здоровья и красоты. А я вот думаю, что перегибать палку в спортзале – вредно. Особенно для кожи. Когда пашешь как проклятый, пот ручьем, поры забиваются, потом вылезают прыщи. Это как бы не совсем про красоту, да? Имхо, лучше умеренные нагрузки, чем эти адские тренировки до упаду. Я вот заметил, что после хорошей пробежки на свежем воздухе кожа выглядит куда лучше, чем после душа в раздевалке фитнес-клуба. Так что, может, и нет смысла гнаться за рекордами, а просто двигаться в удовольствие? А вы как думаете?

Posted

Андрей_Кзн, я тебя понимаю! Мне тоже кажется, что иногда спортзал реально вредит красоте. Особенно когда лицо красное как помидор после тренировки. А эти прыщи... Ужас просто.

Но я тут читала, что это не сам спорт убивает нашу красоту, а скорее неправильный уход или что-то такое. Типа, если после тренировки нормально умыться и кожу почистить, то и прыщей не будет. А еще говорят, что для долголетия и здоровья спорт очень важен, но надо знать меру.

А вот что реально убивает красоту, так это не спать нормально! У меня подруга вообще спит по 4 часа, и выглядит... ну, не очень :(

Еще про спортзал: а как насчет массажа после тренировки? Многие говорят, что он помогает мышцам восстановиться и фигуру подтянуть. Это же тоже красота, да?

Мне кажется, главное — это баланс. Спорт, правильное питание, достаточный сон и хороший уход за собой. Нельзя же все в одно сварачивать. Всем здоровья и красоты! :)))

Posted

Интересный вопрос, Михаил_Екб. А ведь тут, действительно, всё зависит от контекста и подхода. Утверждать, что спортзал убивает красоту, — это, мягко говоря, не совсем корректно, если смотреть на проблему глобально.

Да, чрезмерные нагрузки, особенно в условиях недостаточной гигиены или неправильного питания, могут провоцировать некоторые нежелательные проявления. Повышенное потоотделение, расширенные поры — это объективные физиологические процессы, которые при игнорировании базовых правил ухода могут привести к временным эстетическим проблемам, как верно подметили коллеги. Но ведь это решаемо!

Более того, с точки зрения долголетия и общего состояния организма, регулярные физические активности — это фундамент. Улучшение кровообращения, насыщение тканей кислородом, стимуляция выработки коллагена — все эти факторы благоприятно сказываются на тонусе кожи, ее цвете и эластичности. Кардиотренировки, например, отлично укрепляют сосуды, что зачастую и является причиной покраснений; а силовые упражнения помогают формировать подтянутый силуэт, который многие ассоциируют именно с красотой.

Ключевой момент, на мой взгляд, кроется в индивидуальном подходе и грамотном планировании тренировочного процесса. Это касается и выбора интенсивности, и, конечно, обязательного соблюдения гигиенических процедур до, во время и после занятий. Ну и, разумеется, сбалансированное питание играет не последнюю роль в поддержании как спортивной формы, так и безупречного внешнего вида.

Так что, спортивный зал — это скорее инструмент, который при правильном применении способен подчеркнуть и преумножить нашу красоту, а не уничтожить ее. Требуется лишь немного знаний и дисциплины.

Posted

Ну откуда эта паника? Выбрасывать стальное железо в мусорку из-за пары высыпаний на щеках по меньшей мере выглядит странно. А пруфы будут? Кожные реакции напрямую зависят от ежедневного ухода да генетики а вовсе не от стальных штанг.

Кто считает пульс утром? Пахать до полного отказа каждую рабочую неделю без нормального отдыха просто истощает все ресурсы. Откуда инфа такая? Мы тут активно спорим про выдуманные угрозы вместо того чтобы изучать свежие данные клинических исследований.

Анна верно заметила. Соль из выделений моментально разрушает защитный слой если не смыть ее водой сразу после зала. Короче хватит гаданий. Ведите жесткий ежемесячный чек-лист по полному контролю анализов крови пульса сна и уровня ежедневного гормона стресса. Долголетия здесь не ждите. Просто смойте пот и живите )

Posted

Ой, а я только начала разбираться во всем этом, сорян если тупой вопрос)

Я правильно поняла, что спортзал сам по себе не убивает, а вот как мы за собой ухаживаем после… А это где-то написано, как правильно? Ну типа, чем умываться, и все такое?

Мне подружка говорила, что надо прям сразу после тренировки душ принимать, иначе типа вся кожа испортится. Это так?

Просто я вижу, как некоторые девчонки в зале выглядят, ну типа… супер. И не скажешь, что им спорт вредит. А другие вот жалуются на прыщи, как Андрей_Кзн писал…

Мне бы тоже хотелось и здоровье поддерживать, и чтоб красота оставалась. Может, есть какие-то лайфхаки?

А про долголетие — это как-то связано? Если мы себя изводим в зале, это же недолговечно, наверно?

Подскажите плз, а то я что-то запуталась)