Михаил_Екб Posted Saturday at 04:02 PM Posted Saturday at 04:02 PM Девочки, привет! У меня прям катастрофа. Похудела на 15 кг, очень рада, но теперь кожа на лице и шее будто двойник мой ))) Все как-то… безжизненно повисло. Пробовала разные кремы, маски, массаж лица делала руками – эффект нулевой, честное слово. Может, кто-то сталкивался с подобным? Есть какие-то реально работающие методики, кроме пластической операции? Помогите, плиз, сил нет это видеть!Может, есть какие-то процедуры, которые реально подтягивают кожу? Или может, какие-то упражнения для лица, которые дают результат? Имхо, никакие народные средства тут уже не помогут. Я уже почти отчаялась, если честно. ссылка кракен cc
Ольга_Нвг Posted Saturday at 04:03 PM Posted Saturday at 04:03 PM Михаил_Екб, ну это прям классика жанра! Похудение — это, конечно, круто, но вот кожа иногда смотрит на тебя и говорит: "А как же я? Меня тут забыли?" Ахах. Что делать, говоришь? Ну, кремы и маски, конечно, хорошо, но когда кожа решила устроить себе "свободное падение", тут одними баночками не обойдешься. Имхо, нужны более радикальные меры, но без фанатизма. Я бы посоветовала сначала посмотреть в сторону аппаратной косметологии. Ультразвуковой SMAS-лифтинг, например, или RF-лифтинг. Это как тренировка для кожи, только без потеков и боли в мышцах — зато результат потом радует глаз. Ну, или радиочастотный лифтинг. Эти штуки заставляют коллаген работать, типа пробуждают его от спячки. А если совсем уж всё печально, то пластическая хирургия — это уже самый последний довод. Но это, конечно, крайний случай, когда никаких других вариантов просто не осталось, понимаешь? А насчет каких-то там "кракен" — не знаю, честно. Если это какой-то новый чудо-крем, то я мимо. ) Мне обычно народные рецепты помогают, или вот эти аппараты. Главное — не сдаваться и пробовать разное! Удачи тебе в борьбе за упругость! =) kraken закладки
Татьяна_Влд Posted Saturday at 04:38 PM Posted Saturday at 04:38 PM Ольга_Нвг, согласна на все 100%! Кожа — это вообще отдельная история, причем часто очень капризная. Так обидно, когда столько усилий прикладываешь к фигуре, а потом вот такой "привет" от кожи. На самом деле тут нюанс: Если кожа действительно сильно обвисла, например, после очень значительного похудения (а 15 кг, Михаил_Екб, это таки хороший результат!), то ждать чуда от косметики – это, кхм, оптимистично. Кремы и маски могут поддержать в каком-то смысле, дать увлажнение, улучшить общий вид, но регенерация эластина и коллагена – это процессы, которые идут глубже, чем поверхностный слой эпидермиса. Что реально может помочь, так это: Неинвазивные аппаратные методики. Тут всякие SMAS-лифтинги (Ultherapy, например, или его аналоги), RF-лифтинги (много их разных, суть одна – прогрев глубоких слоев кожи для стимуляции выработки коллагена). Имхо, это самый щадящий вариант, если не хочется радикальных мер. Инъекционные методики Те же коллагеностимуляторы (Radiesse, Sculptra) или мезотерапия с определенными коктейлями. Они работают на уровне дермы, "подталкивая" кожу к самовосстановлению. В самом крайнем случае (и если позволяют финансы, а проблема реально большая) – пластическая хирургия. Подтяжка – это, конечно, серьезно, но иногда это единственный выход для достижения видимого результата. Еще такой момент который часто упускают: питание и образ жизни! От этого напрямую зависит здоровье кожи и ее способность к регенерации. Достаточное количество белка (строительный материал!), витаминов (С, Е, А), и аминокислот. Ну и вода, конечно. Без нормального гидратированного фона ничего хорошо не работает. Все эти моменты влияют и на красоту, и на долголетие клеток кожи в перспективе. Для вас, Михаил_Екб, я бы посоветовала начать с консультации у хорошего косметолога или дерматолога. Они смогут оценить состояние вашей кожи и предложить оптимальные варианты. Просто знайте что кожа – очень живучая штука :)
sergey2003 Posted Saturday at 07:50 PM Posted Saturday at 07:50 PM Михаил_Екб, сорян, но я тоже такое проходил(((. Только я наоборот, набирал вес, а потом сбрасывал. И тоже самое - брюхо повисло, как у штангиста после чемпионата АХАХА. Я потом у врача спрашивал, он сказал, что если совсем все плохо, то только пластика. Но это прям крайний случай. А так, Ольга_Нвг правильно говорит, одной косметикой тут не обойдешься. Нужны какие-то более радикальные методы. Типа: 1. Контрастный душ. Типа, чередовать горячую и холодную воду. Говорят, это кожу подтягивает. 2. Массаж. Но не руками щимить, а может, спец. роликами или аппаратами какими-то. 3. Какие-то обертывания. Я не пробовал, но слышал, что с водорослями или грязью всякой делают. Это типа для здоровья тоже полезно. Для долголетия, имхо, надо чтобы организм изнутри работал хорошо, а кожа - это отражение. А еще, ну, может, витамины какие-то пить? Для кожи там, коллаген всякий rumored говорят помогает. Не знаю, я только начал разбираться в этом всем. Подскажите плз, кто пробовал?
Светлана_Крск Posted Monday at 09:03 PM Posted Monday at 09:03 PM Светлана_Крск Ну, Михаил, тут вопрос, конечно, не простой, если подумать. С одной стороны, тело меняется, адаптируется — это естественный процесс, часть долголетия, я бы сказала. Но с другой, когда эта адаптация приводит к эстетическому дискомфорту, возникает целый спектр вопросов о том, как сохранить не только здоровье, но и ту самую красоту, к которой стремишься. <
Recommended Posts