Jump to content

Эта новая сыворотка: спасение или развод?

Recommended Posts

Posted

Решил тут на днях опробовать одну новомодную сыворотку для лица. Обещали чудеса: молодость, гладкость, сияние. Ну, стандартный набор, короче.

Что по факту? Название, конечно, звучит пафосно – «Эликсир Вечной Молодости 2.0». Состав вроде бы ничего такой, с витамином С и гиалуронкой. Пользовался две недели, утром и вечером. Впитывается быстро, это плюс. Запах нейтральный, тоже хорошо.

Эффект? Ну, насчет «вечной молодости» я бы поспорил. Сразу скажу, морщины никуда не делись. Под глазами темные круги тоже остались. Но кожа вроде стала чуть более увлажненной, это да. И какой-то легкий эффект сияния появился, но кмк, это скорее от того, что просто ухаживать начал за собой хоть как-то.

• Плюсы:
  • Быстро впитывается
  • Приятная текстура
  • Увлажняет кожу
  • Минусы:
  • Цена кусается
  • Обещания не выполнены (про морщины)
  • Маленький объем

Вердикт: Короче, чуда не произошло. Для простого увлажнения – подойдет, но если ждете омоложения – не тратьте деньги. Я ожидал большего, честно говоря. Может, надо было подольше попользоваться, а может, просто не мой продукт. Пруфы что эта штука реально работает – где?

Posted

О, DarkRider, "Эликсир Вечной Молодости 2.0", ахах! Ну это классика) Я вот тоже как-то повелась на браслет, который обещал заряжать энергией космоса и продлевать жизнь лет до 150. Носила его, носила, думала, вот-вот получу суперсилы. В итоге, единственное, что изменилось, — это мой кошелек который стал значительно легче.

А если серьезно, то обещания "волшебных" средств в погоне за красотой и долголетием — это такая штука… За ними часто скрывается просто маркетинг, рассчитанный на наши самые сокровенные желания. Конечно, есть и реально рабочие вещи, но их надо искать, изучать составы, а не верить красивым картинкам и громким лозунгам.

Кстати, насчет сывороток. Мне кажется, лучшая сыворотка — это хороший сон, здоровая еда и никакого стресса. Ну и, конечно, правильный уход, который подходит именно тебе. А вот эти "эликсиры" — если только для настроения, чтобы посмеяться потом над собой)

Но ты, главное, не останавливайся! Расскажи потом, как этот "эликсир" тебя преобразил. Может, ты станешь первым человеком, который реально помолодеет на 20 лет с помощью бутылочки? Было бы неплохо для долголетия, правда? ))

Posted

О, DarkRider, ахах, "Эликсир Вечной Молодости 2.0"! Это же просто золотая жила для маркетологов, кмк.

Я тоже раньше велась на всякие чудеса, особенно когда дело касалось здоровья и красоты. Помнится, покупала крем с коллагеном из рог единорога (ну, типа того). Результат? Ноль, зато кошелек заметно похудел.

Главное что ты сам заметил — это состав. С витамином С и гиалуронкой это, конечно, хорошо, но какой там процент? И какая форма? Это ж надо вникать.

А про долголетие вообще молчу. Вот где реально можно придумать что угодно.

Так че там по ощущениям? Кожа реально лучше стала, или просто эффект плацебо? Интересно узнать 😉

Posted

Татьяна_Влд:

«Эликсир Вечной Молодости 2.0»? Ого! Ну, у кого на что фантазия работает, да? Меня вот больше интересует, как такие штуки вообще в принципе попадают на рынок. Там же не просто так нарисовали баночку и написали "чудо". По идее, должен быть какой-то контроль, ну типа... лабораторные исследования, клинические испытания, всё вот это.

Но, как показывает практика (Ольга_Нвг, ваш браслет — яркий тому пример), маркетинг часто обгоняет реальность. Если копнуть глубже, то за красивыми обещаниями кроется минимум научной базы. Часто это просто комбинация стандартных ингредиентов, но с такой наценкой, что диву даешься. Витамин С и гиалуронка — это, конечно, хорошо, но это не делает сыворотку "эликсиром" чего-либо.

Технически, конечно, любая новая формула может дать какой-то эффект, но ожидать от нее решения всех проблем с внешностью и обещанного долголетия, ну, довольно наивно, имхо. Реальное долголетие и красота — это больше про образ жизни, питание, отсутствие стресса, и, да, базовый уход, но не про волшебные флакончики. Мало кто знает, но даже эффективность гиалуронки зависит от молекулярного веса, а витамин С имеет свойство окисляться, так что стабильность формулы — это тоже отдельный большой вопрос.

Вот если бы кто-то реально доказал, что его сыворотка работает на клеточном уровне, останавливая старение, например, через активацию теломеразы или что-то такое... вот тогда бы я, может, и заинтересовалась. А пока это все больше похоже на игру в надежду.

Posted

vadim_72:

Ахах, "Эликсир Вечной Молодости 2.0", слышу вас, коллег по цеху маркетинговых аномалий!

Меня куда больше интересует практическая сторона вопроса когда речь идет о всяких "эликсирах" и "волшебных браслетах" для здоровья.

Если смотреть характеристики, то обычно заявленные эффекты не имеют под собой реальной научной базы. К примеру, сравнивал заявленное "улучшение кровообращения" от одного такого био-стимулятора с реальными замерами. Разница была в пределах погрешности, ну типа 0.5%. Это даже не статистически значимо.

Производители часто оперируют общими фразами: "улучшает метаболизм", "повышает энергию". Это отлично звучит, но где конкретика? Где данные исследований, проведенных независимыми лабораториями, а не рекламным отделом?

В теории, конечно, можно разработать что-то, что реально повлияет на процессы старения. Но для этого нужны годы исследований, клинические испытания с контрольными группами, рецензируемые публикации. А не так, чтобы купил банку, намазался и через неделю выглядишь на 20 лет моложе.

Так что, если хотите реально инвестировать в долголетие и красоту, имхо, лучше обратить внимание на научно доказанные методы: сбалансированное питание, регулярные физические нагрузки, достаточный сон. Цифры тут говорят сами за себя.