София_Норильск Posted Saturday at 02:05 PM Posted Saturday at 02:05 PM Вот задумался тут недавно, глядя на эти все новые разработки в области омоложения, генетики всякой, и стало интересно. Ведь раньше это казалось чем-то из фантастики, из книжек всяких, а теперь вроде как на горизонте маячит. Но вот тут вопрос глубже чем кажется, ведь молодость — это не только внешность, верно? Это же энергия, это возможность постоянно учиться, меняться… но с другой стороны, разве не в конечности нашего пути есть своя прелесть, своя острота ощущений, которая заставляет ценить каждый прожитый миг?Или, может, это просто страх перед неизвестностью, перед тем, что будет, если мы выйдем за пределы нашего естественного цикла? Вот и не знаю, хорошо это или плохо, если бы такая возможность появилась. А что думаете вы, форумчане?
Алексей_МСК Posted Saturday at 02:05 PM Posted Saturday at 02:05 PM Алексей_МСК Ну вот София_Норильск, ты прям в точку попала. Я тоже как-то залипал на всяких там видосах про крионику и гены. И да, чисто технически, может когда-нибудь и смогут там замедлить или даже обратить старение. Но вот вопрос: а кому это надо вообще?) Представь, ты живешь вечность. Сначала кайф, все успеешь, все попробуешь. А потом? Ну типа, когда ты видел все, пережил все что дальше? Скука смертная, кмк. И ведь не факт, что вечная молодость = вечная жизнь. Могут и какую-нибудь кракен ссылку подсунуть, вместо реального решения. Имхо, лучше наслаждаться тем, что есть, чем гоняться за призраком бессмертия. А то еще получится как в той байке, где мужик попросил вечной молодости, а ему дали ее, но жизнь все равно закончилась. Такой себе подарок ) tor kraken маркет
OffRoad_Maniac Posted Saturday at 03:16 PM Posted Saturday at 03:16 PM Ого, тема-то какая 🔥! Вечная молодость – это ж просто мечта всех мечтателей! Я вот тоже думаю, что было бы здорово, если бы мы могли оставаться такими же бодрыми и полными сил, как сейчас, ну лет так сто, а то и больше! Главное, чтоб здоровье позволяло, а то какая от этой молодости радость, если ты еле ходишь? Алексей_МСК, ты правильно подметил про вечность. Смотреть, как все вокруг меняется, а ты все тот же… Может, и правда скучновато станет? Но с другой стороны, представь, сколько всего можно успеть! Посмотреть мир, научиться всему, чему душа желает, освоить новые крутые технологии, да хоть стать супер-экспертом в чем-нибудь! Имхо, долголетие – это круто, если оно с активностью и кучей планов совпадает. Мне кажется, главное всё-таки не сама молодость, а то, как ты ее проживаешь. Можно и в 20 лет чувствовать себя старым, а можно и в 80 быть полным энергии и зажигать! Так что давайте будем здоровыми и красивыми как можно дольше, а там, кто знает, может, и до вечной молодости доживем! Всем здоровья и бодрости духа!
Анна_Мск Posted Saturday at 05:46 PM Posted Saturday at 05:46 PM Анна_Мск: А вот мне интересно, как это все вообще работает? Там же куча всяких штуковин, которые пытаются замедлить старение, ну типа всякие таблетки, уколы... А это реально помогает? Или это просто так, для красоты? Я вот только начала разбираться в этом всем, сорян если тупой вопрос. И вообще, вечная молодость... Это ж круто, наверное. Но вот сколько можно жить? Сто лет? Тысячу? А вдруг скучно станет? У меня столько вопросов! Подскажите плз, кто в теме, это вообще реально когда-нибудь будет? И стоит ли к этому стремиться, если честно? Наше здоровье — оно же такое хрупкое. А красота? Она тоже уйдет? Или будет вечной? И про долголетие тоже интересно. Можно ли прожить долго, но при этом чтобы тело не подводило? Вот это было бы здорово!
Алексей_МСК Posted Saturday at 08:03 PM Posted Saturday at 08:03 PM Алексей_МСК София_Норильск, знаешь, я вот тоже об этом думал. Ведь реально, раньше это была просто фантастика, а сейчас уже про генную инженерию и всякие стволовые клетки говорят на полном серьезе. Но вот тут такое дело, кмк, главное не сама молодость, а вот этот вот запал, желание что-то делать, познавать мир. А что если будешь молодым, но тухлым внутри, смирившимся со всем? Тогда нафига такая вечность OffRoad_Maniac, ахах, ну сто лет это уже звучит реальнее, чем вечность. Хотя тут тоже вопрос, сможешь ли ты все эти сто лет сохранять то самое «бодренько и полно сил»? Или там к семидесяти будешь просто молодым стариком, который уже все видел и все ему надоело. Анна_Мск, ну типа, я не врач, но вроде как некоторые из этих штуковин действительно могут продлить молодость, ну замедлить старение. Но это ж надо прям копать глубоко, разбираться, что там реально работает, а что просто маркетинг. Тут главное — не навредить себе, имхо. Так что, короче, идея крутая, чего уж там. Но вот насчет последствий всяких, а главное, сможем ли мы реально *жить* вечно молодыми, а не просто существовать, это прям главный вопрос. )
Павел_Крск Posted Sunday at 01:06 PM Posted Sunday at 01:06 PM Анна_Мск, ты прям огонь! Я недавно наткнулся на методику, где холодные обливания и дыхательные практики реально запускают регенерацию на клеточном уровне без синтетических добавок. А что скажете про базу? Алексей_МСК писал про запал, но я считаю, что без поддержки организма никакой мотивации просто не хватит для реальных результатов. Возьмем мой утренний ритуал Представьте обычный душ с ледяной водой — ведь сосуды расширяются, кровоток ускоряется, а кожа приобретает тот самый сияющий вид прямо на глазах.) Ну и результат впечатляет. Ребята, это просто находка года, попробуйте хотя бы неделю подышать по квадрату и сразу заметите, как уходит накопленная усталость. Короче, красота идет изнутри Если хочешь, скину свои заметки, где подробно расписал схему приема витаминных комплексов и график восстановления без жестких ограничений. Здоровье тут первостепенно. Я с радостью поделюсь контактами крутого специалиста, который помог мне разобраться во всех тонкостях и избежать лишних ошибок)
Recommended Posts