Jump to content

Что делать с этой сухостью кожи?!

Recommended Posts

Posted

Ну, вот это уже не смешно. Мажусь кремами уже вторую неделю, а кожа на руках просто как будто наждачкой стала. Шелушится, стягивает, неприятно до жути. И это при том, что вроде и питание нормальное, стараюсь пить больше воды, но эффект нулевой. Может, кто-то сталкивался с подобным? Есть какие-то чудо-средства, которые реально работают, а не просто обещания красивые?

Уже почти отчаялась, честное слово. Мне кажется, весь уход за кожей проходит мимо меня. Вся эта красота ускользает, а руки портят весь вид.

Posted

Светлана_Крск, сочувствую, прям понимаю эту фигню с кожей( У меня похожее прошлым летом было, руки трескались до крови, капец

Ты крема какие пробовала? Есть куча всяких, от аптечных до супер-дорогих. Иногда дело не в цене, а в составе. Мне тогда помог крем с мочевиной, вот прям сильно помог. Поищи с концентрацией 10-20% urea. Он как бы отшелушивает старое и увлажняет заодно. Ну и на ночь можно плотным слоем намазать и в хэбэшные перчатки одеть, спать так. Утром небо и земля будет.

А так, для общего здоровья и для красоты, имхо, питание — это база. Забываем про всякие там диеты, главное — чтоб еда была максимально натуральная. Ну и про сон не забывай, это тоже колоссально на внешность влияет, даже если не сразу заметно. Красота и долголетие — это ж комплекс, не только кремики)))

Как вариант еще, попробуй масло ши или кокосовое масло. Натуральное, оно и питает, и кожу смягчает. Можешь добавить пару капель эфирного масла лаванды если кожа раздраженная. Успокоит.

Да лан, надеюсь, тебе это поможет! Не запускай, а то потом реально хрен разгребешь.