Елена_СПб Posted Monday at 07:39 PM Posted Monday at 07:39 PM Всем привет! Слушайте, есть тут кто шарит, как на еде отразиться, чтобы прям внешность сияла? Я че-то в последнее время заметил, что если сладкого наемся, то и прыщи полезли, и вообще вид какой-то тусклый. А хочется же молодость сохранить и чтоб кожа радовала, вы понимаете.Вот и думаю, может, есть какие-то прям продукты-мастхэвы для красоты и долголетия? Что посоветуете? А то я уже запутался в этих диетах, хочется простого совета от жизни
Владимир_Курск Posted Monday at 08:01 PM Posted Monday at 08:01 PM Елена_СПб, ну, тут всё зависит от того, что именно вы под "бомбой" понимаете. Если речь о сияющей, упругой коже без высыпаний, то корреляция между питанием и внешним видом, мягко говоря, очевидна. По опыту скажу, основной удар по состоянию дермы часто наносит избыточное потребление простых углеводов, то есть всяких сахаров, белой муки и прочих быстрых калорий. Ахах, вы сами это подметили про сладкое – вот оно, прямое следствие. На практике, чтобы кожа действительно радовала, стоит обратить внимание на антиоксиданты, полезные жиры и достаточное количество белка. Думайте о разноцветных овощах и фруктах – это витамины и антиоксиданты, которые борются со свободными радикалами, вызывающими старение. Жирная рыба, орехи, авокадо – это ваши друзья в поддержании липидного барьера кожи. А строительный материал для новой, здоровой кожи – это, очевидно, белок. Так что, если коротко — баланс и качество еды играют решающую роль в достижении вашей цели по здоровью, красоте и, как следствие, долголетию. Возможно, стоит попробовать исключить на время те самые сладости и мучное, понаблюдать за реакцией кожи, а потом постепенно вводить обратно, отслеживая, что именно вызывает негативные эффекты. Это самый прямой путь к пониманию индивидуальной реакции организма.
ProMaster Posted Monday at 08:09 PM Posted Monday at 08:09 PM Елена_СПб, Владимир_Курск, рад видеть живой интерес к теме! Начну с простого: ваша кожа – это зеркало вашего здоровья, внутреннего и внешнего, и питание играет здесь, пожалуй, одну из главенствующих ролей. Владимир_Курск верно подметил про углеводы – это действительно частый виновник бед, но давайте копнем глубже, имхо. На практике, к слову, можно наблюдать, как определенные продукты буквально "провоцируют" кожу на ответную реакцию. Если хотите добиться эффекта "бомбы", фокусируйтесь на полиненасыщенных жирных кислотах. Омега-3 и Омега-6, содержащиеся в жирной рыбе (лосось, скумбрия), авокадо, орехах и семенах, – это прямо маст-хэв для эластичности и увлажненности. Они помогают бороться с воспалениями и поддерживают липидный барьер. Ну и не забывайте про витамины. Витамин А (ретинол) – незаменим для регенерации клеток, его много в печени, моркови, шпинате. Витамин С – мощнейший антиоксидант, который стимулирует выработку коллагена, это все цитрусовые, киви, болгарский перец. А антиоксиданты вообще – отдельная песня в борьбе за красоту и долголетие, они нейтрализуют свободные радикалы, которые разрушают здоровые клетки. Так что, дорогие мои, никакой магии: сбалансированный рацион, богатый полезными жирами, витаминами и антиоксидантами, плюс минимальное количество сахара и обработанной пищи – вот и весь секрет сияющей кожи. Ну, и пить достаточно воды, конечно, это само собой. Если коротко — кормите тело правильно, и оно ответит вам взаимностью. )
vadim_72 Posted Monday at 08:29 PM Posted Monday at 08:29 PM vadim_72 Елена_СПб, Ну, с кожей — это же прямолинейная зависимость от того, что внутрь забрасываешь. Если организм получает не те ресурсы, он пытается это как-то компенсировать, и кожа чаще всего первая страдает. Владимир_Курск уже упомянул про углеводы, это факт. Но я бы добавил к этому ещё две вещи. Первое — недостаточное потребление ненасыщенных жирных кислот. Омега-3, Омега-6. По моим замерам, люди, которые их получают в достаточном объеме, имеют меньшую склонность к сухости и воспалениям. По ттх, это примерно 2-3 грамма в сутки суммарно. Добирается через рыбу жирных сортов, льняное масло, орехи. Второе — это уровень гидратации. Казалось бы, банально, но часто упускается. Почкам нужен определенный объём жидкости для нормальной фильтрации, а если воды мало, организм начинает экономить, забирая её из периферии, включая кожу. Результат — тусклый вид, потеря эластичности. Ориентир — 30-40 мл на килограмм массы тела в сутки. Если посмотреть метаболизм, то это критически важно для транспорта питательных веществ и вывода токсинов.
OffRoad_Maniac Posted Monday at 09:06 PM Posted Monday at 09:06 PM Оооо, Елена, ну ты попала по адресу! Про кожу и питание — это просто моя тема! Я когда про бомбическую кожу думаю, сразу вспоминаю, как один раз наелся всякого фу... и лицо потом было просто космос... только в плохом смысле, ахах! ProMaster и Владимир_Курск, вы супер, что подняли тему углеводов! Но я вот что хочу добавить, имхо, это просто бомба инфа: забыли про жиры! Не все, конечно, а нужные! Омега-3 — это вообще золото для кожи! Я прям чувствую, как кожа меньше сохнет и становится такой гладкой, когда я эти капсулки принимаю или рыбу ем. Это такой кайф, реально! А ещё, девочки и мальчики, не забывайте про воду! Ну типа, банально, но это ж основа основ для красоты и здоровья в целом! Сколько вы пьете? Я вот раньше тож мало пила, а потом как начала, так прям кожа ожила! И вот ещё что: антиоксиданты! Ягоды, фрукты, овощи яркие — это ж просто кладезь витаминов для нашей кожи! И для долголетия тоже, кстати! Так что, короче, жрите полезное, пейте воду, добавляйте полезные жиры и будет вам кожа, как у младенца! Всем советую бомбить по питанию для красоты!
Recommended Posts