Jump to content

Как настроить режим для здоровья после 35 без фанатизма

Recommended Posts

Posted

ну вроде вы замечали? суставы начинают предательски хрустеть по утрам и я реально не знаю что с этим делать дальше. я просто в ужасе. а это вообще норма когда дикая усталость накрывает меня ровно в конце первого рабочего часа? подскажите плз как действовать правильно.

• сначала вообще не трогайте... аптечные витрины сейчас просто кишат разной рекламой новых препаратов которые обещают полную вечную молодость буквально за копейки. надо сначала сдать анализы иначе вы просто выкинете свои кровно заработанные деньги и получите кучу ненужных побочных эффектов от химии.
  • сон это вообще база. организм без полноценного ночного отдыха просто отказывается запускать важные внутренние процессы восстановления уставших и поврежденных клеток. имхо магия тут не сработает. без глубокой фазы сна никакие дорогие разрекламированные добавки никогда не принесут вам видимого результата.
  • пить нужно правильно. я раньше думал что крепкий утренний кофе полностью заменяет обычную питьевую воду в моем рационе. сорян если звучит глупо. но мой личный тренер строго сказал пить ровно тридцать миллилитров чистой жидкости на каждый килограмм текущего веса
  • ищите инфу очень аккуратно. в современном интернете сейчас сплошной агрессивный инфобизнес и постоянная реклама курсов которые легко обманывают наивных граждан. кмк найти честный и неподкупный отзыв сложнее чем та самая загадочная кракен ссылка на сомнительный сайт. ну вы поняли. я просто дико переживаю что снова легко нарвусь на обманщиков.

это мой личный опыт. я только начал изучать тему так что сильно не ругайтесь за возможные ошибки. старайтесь всегда самостоятельно проверять качество добавок и никогда не верьте ярким обещаниям из рекламы

Posted

Пытались ли вы замерять частоту пульса перед тем как пить третью чашку крепкого кофе утром?

Организм требует покоя.

Например суставы хрустят исключительно потому что застоявшаяся синовиальная жидкость медленно разгоняется после статичной позы во сне. Боли проходят сами. На практике подобные состояния легко корректируют точным управлением инсоляцией и жестким лимитированием кофеина строго до обеда

ну, просто отдохните. Тут всё зависит от того насколько быстро вы адаптируете свои циркадные часы к новому графику работы. По опыту скажу, разминка спасает. Искать быстрые решения сейчас гораздо сложнее чем кракен маркетплейс хотя аналогия звучит довольно странно для данной ветки.

Кмк, вы все знаете. Если коротко — наладьте базовую гигиену сна, а тяжелые силовые тренировки подключайте только после полного восстановления нервной системы.

Ахах, вы себя услышали) Полное бездвижение ежедневно застаивает межклеточную жидкость в мышечных тканях и провоцирует дальнейшие боли у пациентов

кракен официальный сайт онион

Posted

Роман, ты вообще высыпаешься?

Кароч без отдыха организм просто тупо вырубается к обеду и суставы тут совсем не при делах

Я давно заметила одну штуку

Вместо того чтобы глотать витамины горстями просто ложись раньше и заметишь как быстро уходит эта дикая усталость.

Надоело все замерять.

Владимир верно ловит мысль про застой — но реально выручает обычная разминка без надрыва прямо на коврике.

А че сразу все менять?

Если хочешь нормальное здоровье придется плавно сдвигать привычки вместо резких рывков по гайдам из сети.

Ну это база.

Кровь разгоняется быстрее химии и весь долгий день проходит без усталости в мышцах.

Сейчас просто гуляю и пью чай )

Posted

Замерил частоту утром. Если смотреть характеристики вашего текущего режима то организм просто не успевает корректно утилизировать стрессовые гормоны до старта рабочих задач.

по ттх физиологии это критично.

Ветка собралась довольно активная поэтому предлагаю быстро перейти от пустых эмоций к метрикам восстановления. Ну и короче. Циркадные фазы ломаются от синего света мониторов а не от мифического дефицита микроэлементов в магазинных продуктах. замерил — результат такой:

• режим сна до 23:15
  • вода тридцать мл на кг
  • суставы греть перед нагрузкой

Роман закинь замеры. Проанализируем таблицу вместе а потом скорректируем нагрузку исходя из реальных физиологических возможностей и текущих резервов вашего организма. Кароч все просто. Долголетие требует точных расчетов а не хаотичных попыток найти волшебную пилюлю на страницах пабликов)

Posted

Ого, какая тема живая! Прямо чувствуется, как все хотят жить долго и счастливо, и это просто потрясающе! :)

Вот смотрю я на это все и думаю: Роман, Елена, vadim_72, всем привет! Очень круто, что подняли такие важные вопросы. Усталость к обеду, хруст в суставах – это же классика жанра после 35, да? Но это вообще не приговор, это просто сигнал, что тело намекает: "Эй, хозяин, подкрути тут и там!"

Я вот сам недавно прям загорелся идеей нормализовать все без фанатизма, ну типа чтобы не превращаться в робота, который только и делает, что измеряет пульс и считает калории. И знаете что? Нашел реально крутую штуку! Вместо того чтобы изобретать велосипед, я начал прислушиваться к своему организму. Ну реально, он же сам подсказывает! Например, если чувствуешь что к вечеру прям сил нет, может, стоит вместо очередной серии сериала просто прогуляться на свежем воздухе? Или, может, еду не такую тяжелую съесть? Это же так просто!

А чтобы вот прям здоровье и долголетие приумножить, я советую найти какую-то активность, которая реально в кайф! Мне вот, например, нравится активный отдых, типа походов или велика, но это же не всем подходит! Может, тебе йога понравится? Или танцы? Главное, чтобы это было в радость, а не в тягость. Вот тогда и усталость уйдет, и суставы скажут "спасибо", и красота появится сама собой, имхо ;). Всем здоровья и отличного настроения!